Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Факторы, влияющие на качество бетона

Влияние на качество различных факторов

Приступать к бетонированию можно после установки опалубки и выполнения монтажа арматурных каркасов. Заказывать бетонную смесь имеет смысл, когда все подготовительные работы уже выполнены и непосредственно будет производиться заливка фундамента бетоном. Если раствор будет долго доставляться или стоять до начала работ, это значительно ухудшит качество материала. Когда производится заливка, стоимость работ обычно включает в себя установку опалубки, армирование, прием и укладку бетонной смеси, желательно, чтобы весь комплекс работ выполнялся одной бригадой.

Заливка бетона возможна 2-мя методами:

Стандартный: заливка производится из миксера в опалубку напрямую или с использованием желобов. Цена заливки куба материала с применением этого метода получается несколько ниже, но он требует возможности проезда специального транспорта непосредственно к фундаменту и не подходит для крупномасштабного строительства.

Принудительный: с помощью специальных насосов, подающих раствор на значительное расстояние или большую высоту. Для возведения многоэтажных монолитных зданий применима только принудительная заливка бетоном, цены на которую выше за счет аренды бетононасосов.

На качество конструкций влияют правильная заливка и уход за бетоном, который необходимо осуществлять первые 3-5 дней после укладки. В это время бетон, качество которого необходимо сохранить и улучшить, накрывают тканью или опилками, каждые 2-3 часа поливают водой и берегут от ударов и других механических воздействий.

Проверка качества бетона осуществляется специалистами с использованием специальных инструментов, выводы делаются на основании лабораторных исследований.

Стоимость заливки бетона за куб может варьироваться в зависимости от способа и объема заливки.