Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Марки бетона

Наша компания производит различные виды бетонов, предназначенные для всевозможных строительных работ.

Компания предлагает своим клиентам качественные бетоны, классификация которых зависит от их прочностных свойств:

  • М100- можно использовать только для возведения ненагруженных конструкций.
  • М150-применяют в дорожном строительстве для устройства «подушки» и в качестве подготовительного материала в стяжке полов и заливке монолитных фундаментов. М150 относится к недорогим маркам и пригоден для фундамента небольших сооружений.
  • М200 – одна из наиболее распространенных марок. Применяется для стяжки полов и устройства мало нагруженных фундаментов.
  • М300 – область его применения включает в себя сооружение автомобильных дорог, монолитных и подпорных стен.  М300, и М350 используют в заливке монолитных фундаментов.
  • М400 – используется в конструкциях с особыми требованиями к прочности.

Выбор оптимальной марки бетона

Какая марка раствора для фундамента является оптимальной? В зависимости от предполагаемой нагрузки бетон для фундамента выбирают по прочности от М200 и выше. Определение бетона на соответствие заявленной прочности производится после его полного отвердевания в лабораторных условиях.

Из гидротехнического бетона выполняют конструкции, которые периодически или постоянно находятся под воздействием воды. Гидротехнический бетон делят на классы по прочности на сжатие: чем выше класс – тем больше прочность. Например, класс В25 выше и, соответственно, он прочнее, чем В15. Марки делятся по водонепроницаемости: так, w6 не должен пропускать воду при давлении 0,6МПа.

Монолитный бетон получают путем заливки раствора на стройплощадке прямо в опалубку без швов и стыков.