Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Укрепляющая пропитка для бетона

Если перед вами стоит задача защитить бетонное покрытие от самых различных внешних воздействий и одновременно с этим придать ему массу полезных свойств, пропитка для бетона – наилучший выбор. Эти жидкости глубоко проникают в поры затвердевшего раствора и создают защитный слой, защищающий бетон от атмосферных осадков, химических и биологических воздействий. Пропитать бетон таким веществом – верный способ увеличить показатели теплосбережения для любого помещения или целого здания. Все поры и микротрещины заполняются полностью, поэтому никакая влага не просочится сквозь обработанное пропиткой покрытие.

На сегодняшний день пропитки для бетона представлены в виде органических и неорганических жидкостей. Они различаются по составу, но по коэффициенту полезного действия практически идентичны, принцип действия и в том и в другом случае довольно прост. Органическая основа для пропиток чаще всего представлена акрилом, полиуретаном или эпоксидной смолой. Цепочки молекул таких веществ вместе с заполнением пор бетона обеспыливают его поверхность, делают ее намного более устойчивой по отношению к влажности и химическим соединениям, а также способствуют общему увеличению прочности конструкции.

Пропитки, созданные на неорганической основе, действуют по схоже схеме, но в процесс превращают растворимые вещества в нерастворимые. И те, и другие разновидности пропиток следует отличать от другого вспомогательного вещества – добавок для бетонного раствора. Пропитки наносятся на застывший бетонный слой – на стенку, пол или потолок, а добавки появляются в бетоне еще на стадии замешивания смеси на фабрике. Хотя принцип их действия довольно похож – и те, и другие усиливают ряд полезных свойств бетона, такие, как водостойкость, устойчивость к низкой температуре и теплоизоляция.

Упрочняющие пропитки – полностью впитывающиеся жидкости, не оставляющие после себя каких-либо слоев. Поэтому такие вещества полностью проникают в бетон и не отслаиваются даже по прошествии длительного времени. Двойная или даже тройная прочность покрытия – вот результат применения описываемых жидкостей, это потрясающие показатели. Ваши стены или другие части здания не будут бояться даже кислоты. Стоит добавить, что бетонное покрытие – не единственное, на которое они могут быть нанесены. Подойдет и каменная, гипсовая или кирпичная поверхность, причем полезные свойства будут сохранены в полном объеме. Также пропитки могут быть использованы в качестве грунта под последующее оштукатуривание или окрашивание.

Для придания поверхности антискользящих свойств опытные строители обрабатывают ее песком кварцевого типа мелкой фракции. Эта процедура, проведенная перед пропитыванием, приведет к увеличению срока службы бетонного покрытия, особенно это будет полезным для полов в промышленных зданиях.

Гидрофобизирующие пропитки

Существует особая группа пропиточных жидкостей для бетона, которая предназначена для обеспечения наиболее эффективной гидроизоляции. Речь идет о гидрофобизаторах, за счет заполнения всего верхнего слоя создающих защиту от влажности внутри пор и микротрещин.

Битумная мастика и гидростеклоизол сильно проигрывают таким пропиткам, поскольку позволяет обезопасить фундаментные блоки подвала и монолитные стены изнутри помещения при любом уровне влажности.

Есть еще разнообразные кольматирующие вещества, очень простые в использовании. Но самый сильный эффект будет от применения двухкомпонентных составов – они нужны для монтажа гидротехнических конструкций наподобие бассейнов.

Калькулятор расчета объёма бетона