Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Чего только не делают из бетона — от оград до атомных реакторов, это настолько универсальный и широко распространенный материал, что сегодня уже сложно представить хотя бы один строящийся объект без его применения. Нужен бетон действительно для разных целей, везде, где требуется повышенная прочность и долговечность, в том числе с его помощью выполняется заливка пола бетоном. Практически любое капитальное строение сегодня имеет бетонный пол, сделать это можно и своими руками. Чтобы заливка бетона была произведена по всем правилам, сначала нужно тщательно заняться подготовкой поверхности.

  • Когда перед вами стоит задача залить бетонный пол на старое, испортившееся со временем покрытие, нужно сначала расширить все трещины, если они есть на поверхности. И после этого залить их подготовительным раствором, чтобы эти дефекты потом не перекинулись на новый пол.
  • Другое дело, когда у вас нет старого бетонного слоя, а есть только пустое место, тут без дополнительного основания под полом не обойтись. Речь идет о песчаной подушке, которая насыпается в зависимости от характеристики рельефа и многих других особенностей места, на котором затем расположится пол. Чтобы выровнять это место, может потребоваться разное количество песка, так что толщина слоя может колебаться от 5 см до метра, это строго индивидуальный уровень. Сверху также будет небольшая подушка из щебня, тут все может ограничиться тонким слоем в 5 или 10 сантиметров, опять же в зависимости от обстоятельств.
  • После того, как подушка или старое основание готово, приступайте к отбиванию уровня. К этому делу следует подойти со всей долей ответственности, правильное определение нужного уровня поможет вам быстрее залить ровный и гладкий бетонный пол. И только потом можно начинать обустройство чернового слоя раствора, выравнивая и уплотняя его, но сделать это нужно за короткий промежуток времени, ведь известно, что бетон очень быстро застывает. Отмерять уровень можно с помощью различных приспособлений, в том числе, строители используют нивелир, есть и такой инструмент, как теодолит. Но самым удобным и современным способом будет замер с помощью лазера — так можно добиться максимальной точности.
  • Дождитесь, пока раствор схватится, после чего стартует заливка второго слоя. Финишный слой бетонной смеси полностью застывает довольно долгое время, какие-то крупные работы на полу можно начинать только через 28 дней после заливки.
Калькулятор расчета объёма бетона